INGREDIENTS
12 Maquereaux
2 Carottes
2 Oignons
Thym, Laurier, poivre en grains, sel, clous de girofle
75cl de vinaigre et 75cl de vin blanc.
Nettoyer les maquereaux,
préparer la marinade : faire bouillir (carottes ,oignons,en rondelles, thym,laurier, clous de girofle, sel et poivre dans le mélange vin blanc,vinaigre)
Dans un grand faitout mettre les maquereaux y verser la marinade bouillante.
Couvrir et faire cuire 9 mn sans bouillir.
Retirer du feu et laisser refroidir 24 heures.
BON APPETIT !
COURT BOUILLON :
4 Maquereaux
1 Oignon
1 Litre d'eau
25CL de vin blanc
1 Demi verre de vinaigre de vin
10G sel et poivre
INGREDIENTS :
1 Echalote émincée
2 Cuillères à soupe de ciboulette
1 Cuillère à soupe de moutarde
1 Pointe de curry
3 Cuillères à soupe de mayonnaise
Faire le court bouillon,
Mettre les maquereaux, dés l'ébullition arrêter et laisser refroidir.
Mixer les maquereaux ajouter les ingrédients plus une demi cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge. Servir avec du pain grillé
BON APPETIT !